Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Заливка бетона своими силами — отличный способ сэкономить и при этом научиться полезному делу. Это не очень сложная работа, да и применения дорогостоящих инструментов при этом не требуется. Тем не менее, мы рекомендуем перед тем, как приступать к самой заливке, изучить некоторые аспекты этого вопроса. В частности, заливка бетона не может производиться без осуществления подготовительных работ на местности. Это — первый этап из нескольких, которые предстоит пройти.

1) В данном случае мы описываем технологический процесс, в соответствии с которым организована заливка пола бетоном. Бетонные полы ценятся сегодня больше любых других способов монтажа нижней части здания, другие варианты — редкость. Если на месте, где будет вестись стройка, на данный момент ничего нет и твердое покрытие не подготовлено, для начала потребуется определенное количество песка. Подушка из марочного песка должна быть не более 1 метра в высоту (зависит от рельефа, уровень выбирается индивидуально).

Также понадобится небольшое количество щебня, из которого затем нужно будет обстроить дополнительный слой камней наверху песчаной насыпи толщиной не более 10 см. Этого хватит, чтобы бетонное покрытие приобрело надежную базовую основу. Конечно же, песок должен быть утрамбован.

2) В тех случаях, когда производится не создание нового, а реконструкция старого бетонного покрытия, работа организовывается по другом сценарию. Здесь вам не понадобится обустраивать песчано-гравийную подушку, достаточно будет привести старое основание в приличный вид и укрепить его в деформированных местах. Речь идет о трещинах и ямах, их следует зачистить  и заполнить свежим раствором.

3) Теперь, когда старое или новое основание под бетонное покрытие все же подготовлено, можно выставлять «маяки». Этот пункт технологического процесса можно осуществить с помощью подручных средств, но лучше все-таки использовать нивелир или лазер — самый точный способ определить ровный уровень.

4) Когда разметка произведена и поверхность очищена и полностью готова к работе, ничто не мешает заливать первый слой бетонного раствора. Дождитесь, пока он высохнет, и после этого приступайте к заливке накрывочного слоя. Окончательный срок высыхания всей стяжки и полной ее готовности к облицовочным работам — 28 дней.